21:51 

ТИМные миры (Бета)

Чтобы было проще соориентироваться, насколько далеко прокручивать страницу - "содержание" : список миров и комментариев к ним (комментарии - оффтопом)
(перед каждым миром проставлен индекс согласия (+) или несогласия (-) тождиков с этим миром; это НЕ одобрение/неодобрение, это именно согласие с ТИМными чертами, сходство; в индекс согласия/несогласия включаются только мнения тождиков; комментарии даны от тождиков и дуалов, если таковые были)
(+1) Мир Максима (Небесный ящер) (Комментарии от: Elvira_faery)
(+1) Мир Максима (Марина) (Комментарии от: Elvira_faery)
(-1) Мир Максима (miraizo) (Комментарии от: Elvira_faery)
Мир Максима (Elvira_faery)
(+1) Мир Гамлета (~ Fata Morgana ~) (Комментарии от: Jekiny)
(+1) Мир Гамлета ([AtraNotte]) (Комментарии от: Анализатор)
Мир Гамлета (subjection)
Мир (+1) Гамлета/Есенина (Darvest) (Комментарии от: Jekiny)
(+4) Мир Есенина (Jekiny) (Комментарии от: AsuraApsara, amnephis77, Другой человек, N!cky)
(+3) Мир Есенина (Тсубаки-тян) (Комментарии от: Jekiny, AsuraApsara, Другой человек)
(-2) Мир Есенина (Варенье-на-завтра) (Комментарии от: AsuraApsara, Jekiny)
(+1) Мир Есенина (amnephis77) (Комментарии от: Jekiny)
Мир Есенина (helkanarie)
(+1) Мир Жукова (Ritsu) (Комментарии от: Альбедо Ашер, Другой человек, amnephis77)
(+1) Мир Жукова (Альбедо Ашер) (Комментарии от: Ritsu)


Мир Максима (Небесный ящер)
Комментарии
Мир Максима (Марина)
Комментарии
Мир Максима (miraizo)
Комментарии
Мир Максима (Elvira_faery)
Мир Гамлета (~ Fata Morgana ~)
Комментарии
Мир Гамлета [AtraNotte
Комментарии
Мир Гамлета (subjection)
Мир Гамлета/Есенина (Darvest)
Комментарии
Мир Есенина (Jekiny)
Комментарии
Мир Есенина (Тсубаки-тян)
Комментарии
Мир Есенина (Варенье-на-завтра)
Комментарии
Мир Есенина (amnephis77)
Комментарии
Мир Есенина (helkanarie)
Мир Жукова (Ritsu)
Комментарии
Мир Жукова (Альбедо Ашер)
Комментарии

@темы: теории и размышления, Максим Горький (ЛСИ), Жуков (СЛЭ), Есенин (ИЭИ), Гамлет (ЭИЭ), II квадра (Бета)

Комментарии
2010-04-25 в 16:07 

Небесный Ящер
Your halo slipping down to choke you...
Пошел усиливать МВД и на всякий случай КГБ :-D

VeryZlaya
Мир Макса демократичен, но все это в строгих рамках законов. тут даже покончить жизнь самоубийством можно свободно, но только по правилам))

А то что на Джековский похож, это наверное потому что я уже довольно давно и по многу общаюсь с одним Джеком. :D подспудно рад его видеть в своем мире.
Но думаю Джек все же не стал бы задерживаться слишком долго в этом мире.. постоянно ездил бы за новыми впечатлениями по другим мирам)

2010-04-29 в 06:06 

Спасибо [AtraNotte] за помощь! У нас появились ещё два варианта от Максимов.

2010-05-03 в 12:45 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Мир Максима (Небесный ящер)
Основной закон – не доставлять неприятности кому-либо кроме самого себя.
Контроль рождаемости. Если вы носитель неизлечимого заболевания или ущербной мутации – то ребенка вы будете планировать совместно со спец НИИ. Вам не отказано в возможности иметь собственного ребенка, но без контроля вам не позволят. Все это что бы мутация или заболевание не перешло на нового члена общества.
У вас может быть любая ориентация. Можете быть шлюхой, наркоманом, кем угодно – главное не принуждать окружающих к этому и не досаждать им проявлениями своих пристрастий.
Все - +100.
Да и законы мало кто нарушает. Еще в садике вас учат толерантности и законопослушности.
Стратегические объекты – принадлежат государству. Частное предпринимательство не запрещено, но услуги/продукция должны быть сертифицированы Гостом.
а вот тут - нет. Потому что здесь речи идет уже о слепом подчинении системе. Лично мне приятнее выстраивать систему самостоятельно. Агрессор во мне крайне не хочет слепо подчиняться)
что касаемо госконтроля, то здесь имхо уже не тимные взгляды, а политические. не знаю, имеет ли смысл выражать несогласие, ибо оно тоже продиктовано политическими мотивами, а здесь беседа о тимных мирах...

Мир Максима (Марина)
Понятие "просто так" - не существует. Ничего не делается и не говорится просто так. Во всем всегда есть цель, даже если она на первый взгляд не очевидна.
Наверное, в этом мире все просто до гениальности, потому что есть стремление к предельному упрощению всех действий, при этом без потери эффективности.
Каждый стремится сделать дело с минимальными трудозатратами.

На мой взгляд, немного утопичный, но наиболее объективно описанный мир. То есть в описании нет логических противоречий, хотя оно и не содержит деталей. +100, да.

Мир Максима (miraizo)
Правила, правила и ещё раз правила. Все основные сферы чётко регламентированы, чтобы каждый знал, что можно делать, а что — нет. Все этих правил придерживаются.
Что касается сферы личных отношений, то тут каждый устанавливает свои запреты, которые остальные соблюдают, не влезая куда не следует.
Друг с другом доброжелательны и вежливы, плохое настроение стараются скрывать, чтобы не обременять остальных. В работе все усердны и ответственны.
Имхо первое и третье противоречат второму. Потому что плохое настроение - ТОЖЕ личное дело каждого человека. Этот мир мне показался наиболее формализованным из всех максовских миров.

Тождик)

2010-05-03 в 12:58 

Elvira_faery :buh:
А я думала, эксперимент почил с миром.
Спасибо большое!
Позвольте уточнить: я правильно понимаю, что условно говоря, к первым двум, это скорее, "+1", а к третьему, скорее, "-1"?

2010-05-03 в 14:24 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Небесная Кошка просто я только что об этом прочла) эксперимент оч.интересный, имхо.

я правильно понимаю, что условно говоря, к первым двум, это скорее, "+1", а к третьему, скорее, "-1"?
да) хотя и в третьем есть момент (с личной свободой) просто имхо он противоречит остальному.

2010-05-03 в 18:33 

Elvira_faery, хорошо, спасибо большое!
В принципе, если есть желание, он бессрочный. Просто уже почти во всех сообществах, где я его постила, пропала возможность редактировать и поднимать эти записи. А делать ещё раз аналогичные... меня и так чуть не съели за них.. :shuffle2:

А вообще, спасибо большое!!! Потому Максы как раз наиболее злостно ругали мой эксперимент.... :shuffle2:

2010-05-03 в 19:08 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Небесная Кошка Потому Максы как раз наиболее злостно ругали мой эксперимент....
хм, а почему?

2010-05-05 в 03:27 

problem, officer?
очень понравился мир максов от Elvira_faery, кажется достаточно удобным и понятным в применении )

2011-01-07 в 20:31 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А можно, я тоже?

2011-01-07 в 20:39 

- апрельская Кошка -
А можно)) Почему же нельзя? ;-)

2011-01-07 в 20:40 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А куда выкладывать? прямо в комментарии?)

2011-01-07 в 20:43 

- апрельская Кошка -
Да, прямо в комментарии. Я потом добавлю в основной текст поста.

2011-01-07 в 20:53 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Окей)


Люди в этом мире довольно эмоциональны. Им свойственны быстрые перепады настроений; они застенчивы и переменчивы.
Это очень творческий мир. Каждый человек занимается хотя бы одним искусством, а многие и не одним. Кто-то художник, кто-то поэт, кто-то танцор, писатель, актер… Среди них нет, пожалуй, ни одного человека, который не занимался бы творчеством хотя бы изредка или по крайней мере не имел к этому определенных способностей. Конечно, есть люди, для которых это просто мало значащее хобби; но все равно все они – люди, довольно глубоко чувствующие красоту, склонные почитать сборник стихов или просто полюбоваться на закат.
Да! В этом мире исключительно бережно относятся к природе. Люди этого мира чувствуют себя в лесу как дома, и потому намусорить в лесу для них то же, что накричать на человека – общественно порицаемо и самому как-то гадко) Наука и техника этого мира максимально экологичны. В общем, его природа сохранена настолько, насколько это вообще возможно) Обширнейшие леса, поля, луга, чистые реки и горы, живущие в свободе животные… Население этого мира довольно мало. А еще у них нет тяги делать что-то ради денег, выгоды, поэтому у них нет как таковой жесткой рыночной системы.
Многие люди живут обособленно, в лесу или горах. Семейная пара строит там свой дом и обустраивает хозяйство. Хищных животных надежно отпугивают химические метки на деревьях, источающие сильный, пугающий их запах. Конечно, даже без учета хищников такая обособленная жизнь трудна. Но она полна и радостей. Лес вокруг, пение птиц – все это настраивает людей на гармонию с природой, напоминает о том, что все животные и все живое трудится, чтоб прокормить себя. Да и не так уж трудно носить воду, готовить обед и полоть огород, если знаешь, что кроме тебя это сделать некому)
Есть более заселенные области, где соседей можно встретить в радиусе пары километров и ходить к ним по вечерам пить чай, но есть и такие социофобы, которым нравится жить за тысячи километров от ближайшего жилья. Конечно, это опасно. Часто они погибают, но… все считают, что это личный выбор человека. Нет никакого закона, который запрещал бы человеку селиться, где ему вздумается, если ему исполнилось 23 года. Да, кстати, земля тут бесплатная. Просто-напросто ничейная) Чейной становится, только когда кто-то построил свой дом – тогда на 3 км вокруг его территория. Если в семье больше 2 человек, то и их территория больше.
Дорог здесь нет) Все перемещаются на вертолетиках. Очень глупо строить дороги; потому что на вертолете можно полететь куда угодно абсолютно, а дороги – решают за тебя. Да и такой крупной сети городов тут нет. В общем, это просто ужасно невыгодно) Вертолеты лучше)
Большими группами люди селятся только тогда, когда необходимо сделать что-то, неподвластное одному человеку. Например, заниматься наукой или производством. Это и формирует небольшие города: научный центр, один-два завода (ученые тщательно следят за тем, чтобы производство было максимально безвредным, даже если это несет, казалось бы, потерю ресурсов!) и университет. В таких городах население редко превышает 5000 человек. В основном это молодежь, которая стекается сюда из своих отдаленных гор и лесов , чтобы получить образование ну и вообще мир посмотреть)
Детей до 10 лет воспитывают родители, потом их отправляют в город учиться в школу. Хотя могут и не отправлять. Здесь вообще очень мало законов как таковых, особенно глупых и нелепых, заставляющих всех делать одно и то же, хотя не очень ясно, всем ли оно надо. Классы в школах маленькие, по 10 человек. С самого начала детишек просят не зазубривать материал, а рассуждать творчески и бесстрашно, за свободу мысли их хвалят. С самого начала им преподают химию и физику, стремясь вложить в них понимание гармоничности и красоту устройства мира; стихосложение, игру на музыкальных инструментах… ну, и все остальное тоже)

Есть люди, которые предпочитают жить в городах. Это, конечно, ученые и преподаватели вузов и школ. Работники же заводов – это те, у кого лучше получается не придумывать что-то новое и не учить легкомысленное молодое поколение, а ровно и спокойно трудиться. К слову, производство во многом ручное или по крайней мере не слишком автоматизированное, на любом этапе можно внести изменения; так что если у работников появляется какая-то идея по улучшению труда, ее можно высказать и воплотить. Но все-таки большинство из них и так довольны. В конце концов не всем в этом мире быть первопроходцами и учеными…. Многие работают на заводах лишь некоторое время, затем перебираясь на другое производство или меняя специализацию на врача или учителя – ведь людям в этом мире интересно новое и неиспробованное) Это создает определенную нестабильность на производствах, но поскольку ничего такого уж ультрасрочного они не производят, это вполне терпимо)

Есть отдельные городки, сформированные вокруг больниц. Медицина вообще развита довольно хорошо и основана на отличном понимании природных механизмов. Активно используется траволечение, натуральные лекарства, травяные ванные и ароматерапия. Вообще, основы этого знает любой, особенно те, кто живет в уединении, и мелкие простуды и раны легко вылечивают без профессионалов; но для более тяжелых случаев человека всегда можно доставить на вертолете за считанные минуты.

Централизованной власти как таковой почти нет, очень сильна местная власть. Это либо ректор университета, либо глава больницы, в общем, того, на чем строится город) Он принимает решения, касающиеся жизни города. Поскольку под его властью совсем немного людей и многих он знает лично, он старается быть справедливым. Его власть строится на уважении горожан и на его отношениях с ними.
А еще, слава богу, в этом мире не придумали бюрократию!

Основные признаки: близость к природе, наука, любование красотой этого мира, склонность к творчеству.

2011-01-07 в 21:01 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Много, наверное, написала.... сократить?

2011-01-07 в 21:23 

- апрельская Кошка -
Нет, не много. Вы только забыли ТИМ указать ;-) (хотя я догадываюсь))

2011-01-07 в 21:26 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Есенин))) угадали?

2011-01-07 в 21:28 

- апрельская Кошка -
Да, угадала )) Ночью добавлю (надо только не забыть)

2011-01-07 в 21:33 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Мне, кстати, мир helkanarie очень понравился) В нем есть внутренняя логика)) Если его заселить Есениными, он смог бы работать! Хотя про самоубийства - это очень грустно..... что ж так?

Мир Тсубаки-тян - я вот тоже начала с рассуждений о том, что какое-нибудь милое фэнтези идеально подошло бы, тут тебе и рыцари, и чародеи, и красота дикой природы... В общем, плюс один!

2011-01-07 в 21:41 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
PS спасибо за этот эксперимент) Он очень здоровский) И довольно-таки много людей в нем участвовало, а может и еще поучаствует=))

2011-01-07 в 22:26 

- апрельская Кошка -
Кэролайн, пожалуйста))
Его таки выверять надо (ну, если использовать, как серьёзную методику).
А вообще, его вторая цель так и канула в небытие. Ну, да и бог с ней.

2011-01-07 в 22:39 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А какая вторая?

Я вот просто удовольствие получила) От придумывания мира, от чтения других миров, реально классно)

И кстати если эксперимент продолжить, то реально выделить тимные черты и использовать как типировочную методику)

2011-01-07 в 22:49 

- апрельская Кошка -
Там основная сложность будет - разделить, когда человек рассказывает про себя, а когда подгоняет описание мира под то, каким представляет себе свой ТИМ.
Когда я сочиняла свой мир (а я, разумеется, сначала опробовала на себе. прежде, чем предлагать другим), я подумала обо всём том, что необходимо для жизнеобеспечения - еда, одежда, жильё и т.д. Я люблю готовить, люблю шить, но не очень люблю убираться. И вот что бы я делала, если бы в мире жили 100% меня? Поделили бы не самые любимые обязанности на всех! И каждому приходилось бы этим заниматься, ну, раз, в месяц от силы! Вполне терпимо)) Тем более, что иногда под настроение чуть ли не генеральная идёт! ))) (вот этот вариант я и вписала в свой мир) И так со всем остальным. Как бы люди решали конфликты? А они бы не ссорились! Никто бы никому не врал, никого не подставлял и т.д. Если вдруг кто-то вспылил, кто-то повздорил, будут дуться несколько дней, потом помирятся. Потому что ссора будет по мелочи. Я вписывала в этот мир никаких типично Гюгских черт, я писала именно мир с себя.
Вот это была бы главная сложность - разделить, насколько человек выполнил поставленную задачу, а не подменил её другой.

А так, да, для того и было задумано (для нахождения собирательных образов ТИМов). Отчасти.

2011-01-07 в 22:53 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Ну да, я согласна, это трудно)
Но меня порадовало, что Есенины не сговариваясь пишут про природу и уединение) Я ни у кого не подглядывала, честно-честно! Вот только не знаю, что с работающими на заводах делать, все равно как-то не очень... И не придумала, есть ли там деньги и что делать с преступниками(

В любом случае, так тепло описывать такой вот... не идеальный, но приятный и очень свой мир. В качестве "писателя" мне никогда не удавалось придумать сколько-нибудь оригинальный мир, а тут вот придумался)

2011-01-07 в 22:55 

- апрельская Кошка -
Кэролайн :vo:
(в моём мире с такой ересью, как деньги и преступность, всё просто - их нет!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Альфа

главная