06:41 

Альфа-гости + просмотр фильма.

- апрельская Кошка -
Два года назад, когда было создано прежнее сообщество Альфы, была такая традиция - собирать квадральные посиделки у кого-либо дома. Реанимируем!


12-ого февраля (суббота + вероятно. в ночь на воскресенье - см. ниже) зову в гости. С 16.00. Парочка особо желающих могут приходить часа на два раньше готовить :cook:
Будут некие вкусности (какие, пока ещё сама не представляю; кстати, активисты могут заодно и посоветовать).
А дальше будет фильм - "Тот самый Мюнхгаузен". Один из моих любимых фильмов, который я достаточно давно не смотрела. С тех самых пор, наверное, как увлеклась соционикой. Но с тех же самых пор успела уже неоднократно подумать о том, что он просто редкостный образец межТИМных отношений.

То, что следует далее, имеет смысл прочитать, чтобы потом увидеть в фильме, но портить фильм обсуждениями по ходу не дам!
Собственно, господин барон - Дон Кихот собственной персоной! Изобретатель, мыслитель, удивительно позитивен, предан близким людям. Но не меньше предан своим идеям. и из-за них порой совершенно не замечает, как обижает этих людей. Потому что это никогда не происходит напрямую, он никогда не намеревается этого сделать, но это происходит и он не понимает, как этим можно было задеть. Как можно задеть кого-то тем, что для тебя дорого.
А вот как...
Якобина - бывшая жена. Вне всяких сомнений Напка. И вот они весь фильм бодаются! Он - за свою свободу, она - за его имение и наследство для сына. Каждый - за свою базовую. Каждый - через свою творческую! Их речи на суде просто восхитительны!
Рамкопф, любовник Якобины. Джек, без вариантов! Делец, вёрткий, быстрый, беспардонный, язык хорошо подвешен. И у них с Якобиной восхитительная активация. И они вполне себе квазитождики с бароном.
Феофил, сын барона и Якобины. Гааамлет!!! :yorik: Единственный (почти), кому бывают всерьёз интересны идеи Мюнхгаузена. Вот только он их не понимает! Он пытается их повторить, но всё не то. И отношения социального заказа - на лицо! С обоими родителями, хотя с отцом нагляднее (когда дети заказчики родителям это вообще хуже видно, но его вопли "Дуэль, только дуэль" и наставления матери весьма красноречивы).
Пастор. Драйзер просто без вариантов! Конфликт на лицо. И зеркало с Якобиной. И дуальность с Рамкопфом. И мираж с Феофилом. Такая роскошная шайка!
А дальше ещё интереснее!
Бургомистр. Лучший друг... Достоевский... Ревизор. И мы видим это на протяжение всего фильма. Вроде бы лучший друг. Вроде бы скучает по барону, вроде бы дорожит его дружбой! Всё - вроде БЫ... Пока не доходит до дела....
Ну, а дальше совсем роскошно.
Марта. Думаете, Дюмка? Чёрта с два!.. Еська это. И вот этот вот мираж мы тоже наблюдаем весь фильм. "Есенин не любит, когда отношения можно просто взять и выяснить". Сначала ей было нужно одного, она это получила, оказалось, что так ей не нравится, подавайте всё обратно, подали обратно - опять на попятный... И ещё весьма наглядна жертвенность, комплекс шестёрки, склонность к некоторому пафосу и позёрству. Но Еське, чтобы чувствовать себя предельно необыкновенной, нужно, чтобы её необыкновенной сделал Жук и сделал это ЗА неё. А барон живёт себе сам весь такой необыкновенный, у нужен ему дуал, который будет беззаветно в него верить и вместе с ним быть необыкновенным! А делать необыкновенным кого-то - не его программа. И вот отсюда и исходят слова Марты: "Да я обыкновенная женщина, не требуй от меня больше, чем я могу". Она хотела быть необыкновенной. Но не смогла. Не для Дона...
А дуал у Дона в этом фильме, кстати есть! Томас, слуга )) Классический такой Санчо Панса. Единственный (вот этот, действительно, единственный!), кто, и правда, верит в барона! Во все его идеи, и эти идеи продолжают жить!!! Для Томаса даже и БЕЗ барона. И вот это шикарное и бесподобное: "Я не верил, и когда в газетах сообщили, не верил, и когда отпевали, не верил, и даже когда закапывали. сомневался".
И, да, организовать собственные похороны - афёра под силу только Дону! Если очень надо....
Ещё, на самом деле, очень интересно, кто Герцог. Тот, который тоже фанатично предан своему делу. Правда, очень уж узкому. И.. с интеллектом там как-то.. Не знать, где Англия, и отмерять расстояние до неё портновским метром.. У меня есть только два варианта, один безумнее другого!.. Это либо Гюг, либо Габ. Что уже само по себе интересно... И знаете, сдаётся мне, что Гюг! Вспыльчив, порывист, любопытен. И каждый раз, когда речь заходит о белой этике, так ощутимо внутренне переминается с ноги на ногу!!!.. И в остальные отношения хорошо вписывается. Только очень уж глупый какой-то Гюг... Такой совсем поверхностно-шаблонный. Зато тогда вполне вероятно, что жена у него Робеспьерка. Хотя и не факт - её там вообще почти не видать.
Но его реакция на "войну" - ну, чистой воды активация!!!! И то, какого формата мероприятия он разворачивает для "усмирения" Дона вполне пишется туда же.
А командующий армией у него, по ходу, Гексли. Чистой воды!
А вот секретарь - классический Гам. Ещё нагляднее, чем сын барона.
В общем, вот это всё я хочу посмотреть! ))))
Там две серии!!!

Что будет после фильма, я не берусь предсказать. Скорее всего, бурное обсуждение! :talk: :duel: :crznope:
И оно вполне имеет шансы затянуться. Словом, можно с ночёвкой. Можно тем, кому уже доводилось у меня ночевать или хотя бы получать подобные приглашения.

А теперь про число людей. Я сомневаюсь, что моя кухня и "кинозал" потянут больше 7-9 человек. Поэтому и ограничимся 9-ью.
Из них я заранее "бронирую" 4 (плюс я :shuffle: :evil: ), в том числе, те двое, которых позову заранее готовить. Итого, ещё четверо-пятеро могут выражать пожелания. Если вдруг выше означенные "забронированные" откажутся, появится ещё "вакансия" :laugh:

P.S. пожалуйста, отписывайтесь в комментариях о своём намерении прийти! (если вы зашли как гость, не забывайте подписать имя))))))) Когда список будет насчитывать 10 человек, "набор" будет закрыт.
И, как оказалось, я не указала город :lol: Москва ))


*Кошка-Гюгошка*

UPD
На данный момент собираются (с разной степенью вероятности)
Кошка
Рю
Лёша
Лис
Лисятина
Дина
Катя
Ла Горда

@темы: теории и размышления, суперэго, ревизоры и подревизные, планёрка, миражники, конфликтёры, квазитождики, знакомства и встречи, заказчики и подзаказные, дуалы, активаторы, Наполеон (СЭЭ), Есенин (ИЭИ), Дюма (СЭИ), Драйзер (ЭСИ), Достоевский (ЭИИ), Дон Кихот (ИЛЭ), Джек Лондон (ЛИЭ), Гюго (ЭСЭ), Гексли (ИЭЭ), Гамлет (ЭИЭ)

Комментарии
2011-02-08 в 08:04 

balmy cup
Friendship isn't a big thing - it's a million little things.
Буду)))

2011-02-08 в 14:54 

Arrimf
м... а можно к вам?
дюм...=)
(а в каком это городе происходит? написав коммент, понял, что город-то и не указан...=)))

2011-02-08 в 16:56 

- апрельская Кошка -
Arrimf :laugh: Сорри, виновата. Москва (подходит?) Да, можно. Вас считать?

UPD. посмотрела профиль. Йех.. А это уже второй случай такой.. В прошлом январе/феврале с нами так собралась кататься с горок девушка из Питера. Даром, что к тому моменту я уже написала несколько постов про катания в Коломенском и Царицыно (парки такие в Москве).

2011-02-08 в 17:03 

Arrimf
буду отчаиваться...!!!=)

2011-02-08 в 17:09 

- апрельская Кошка -
Arrimf :laugh: :pity:
А в Питере тоже есть Альфа. И она тоже иногда собирается. Только сильно реже вроде бы... Но ведь это как раз вопрос - предложить и ждать желающих! (не обязательно в гости, можно выбраться куда-нибудь)

2011-02-08 в 18:20 

- апрельская Кошка -
Обсуждаем меню:
Кошка: Короче, надо так, чтобы много и быстро :laugh:
Рю: Быстро и вкусно? Ролтон :lol::lol::lol::lol:


Не-не, Ролтона не будет, конечно )) Но процесс обсуждения меню ржачный :lalala:

2011-02-08 в 22:00 

Your Captain is Captain Morgan
Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
Arrimf
Лол, зазываешь меня уже на московские встречи.) Я рад бы, да в Питере сейчас.)

2011-02-08 в 23:04 

- апрельская Кошка -
Arrimf, Гризли, раз уж вас тут уже двое, давайте уже организовывайтесь в Питере! Потом напишете, как прошло ))))))))))
Гризли, знакомая аватарка. Ты тот, про кого я подумала?

2011-02-08 в 23:22 

Your Captain is Captain Morgan
Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
Ну, у нас есть встречи альфы, но оно вконтактовое.)
Да, я Джекстер, но у меня приступ безумия и я ГРРРРРИЗЛИ!

2011-02-08 в 23:41 

- апрельская Кошка -
Гризли, да, я уже зашла, посмотрела.
Хм.. в смысле, вконтактовое?

2011-02-08 в 23:51 

Your Captain is Captain Morgan
Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.

2011-02-09 в 00:08 

- апрельская Кошка -
Посмотрела. А в чём проблема? Не всё ли равно, какой ресурс используется для уведомлений? Или дело в том, что непосредственно там потрындеть нельзя? ;-) Или же в том, что встречи там не альфийские, а обще-соционические?

2011-02-09 в 00:21 

Your Captain is Captain Morgan
Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
Какие проблемы? Просто большая часть народа собирается там, я не вижу особого смысла повторять на дайри. тем более, что с дайри никто не реагировал, когда я пытался альфу созвать.
Нет, там активный Роб и он часто устраивает преимущественно альфийские встречи.)

2011-02-09 в 00:23 

- апрельская Кошка -
Гризли, аа, всё, поняла )))
Ну, это тоже хорошо! ))
А ты всё-таки где? В Москве или в Питере? :hmm:

2011-02-09 в 00:27 

Your Captain is Captain Morgan
Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
Пару дней назад вернулся в Питер, а то бы обязательно.(

2011-02-09 в 02:13 

- апрельская Кошка -
Каникулы? Или насовсем?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Альфа

главная